チルドピザ品評

チルドピザ

日本ハム食品のチルドピザ「石窯工房 4種のチーズ クリスピーピザ」がウマい。あまりのおいしさに10日で3回も食べた。このところコレステロールの成績が良かったせいで気が大きくなってしまったか。栄養的に少し反省。
大きさは10inch(≒25cm)でドミノピザのMサイズとほぼ同等。それでいて実売価格は¥400を切る。
チーズ以外のトッピングはトマトソースも含め一切無し。チーズはモッツァレラ、ゴーダ、パルメザン、そしてクリームの4種類。ピザにかぶりつくとチーズ層の底辺に白くてモロモロとしたチーズが載っているが、これがクリームチーズか?
添付の粗引き黒胡椒を上にかけるともう最高。ピザに胡椒かけるなんて思いつきもしなかった。
ピザの直径が10インチというのも、実はそれなりに考えられたサイズかもしれない。このサイズは、スーパーの出す買い物袋に他の商品と一緒にピザを詰めても折れない、ぎりぎりの大きさであるように思う。
たぶん都市型食品スーパーの売り物としては、米5Kgパックを超えて一番巨大な商品であろう。
jan:4902115527075
<追記>
石釜工房は石窯工房の間違い。